今日から2番手圃場に移り
人参の収穫はじまりました〜(*'▽')
Lサイズが多めだけどなかなか良い感じ🤗
『ファイティ〜ン』by🐞
周りの風景〜
綾競馬がある馬事公苑の近くです
☆お知らせ☆
食べチョクにて人参とサツマイモの
販売始めました〜(^^♪
ふぞろい人参
香りが濃い〜
この寒い時期の人参は甘みがあって
生で食べたり100%人参ジュースおすすめです
ぜひ♪
ホクホク系『宮崎紅』
天ぷら、味噌汁、カレーに焼きいも、
お菓子作りやペーストなど加工にも
バッチグーな昔懐かしいあっさりした甘さの
サツマイモです♪
よかったらチェックしてくださいませ
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☆おいしいもの☆
昨日の婦人部のご飯食べに合わせて
先週の金曜日に人参のみそ漬けを仕込みました
我が家用は皮付きだけど
みそに漬けると黒ずんでしまうので
今回は皮むきで
こういうときはデカめちゃん🥕が便利
こんな感じに切りました
ジップロックに人参入れて
味噌+ザラメぱらぱら入れて
あとはもむだけ
後で人参の水分がでたらもみやすくなるので
今は適当にまぶし付けるだけでOK
冷蔵庫で一晩たった状態
ちょっと味噌がモッタリするくらいが👍
あとは気づいた時にもみもみするだけ
そして昨日3日たった状態
味噌はふき取るだけでいいんだろうけど
私は水で流して水分ふき取り派ですwww
この状態でもっていって
公民館でスライスして無事ゴー――ル(≧▽≦)
今日うちでも食べてみたら
ちょうどいい味になってました
山盛り切ってもyuichiとペロリです(笑)
やめられないとまらない♪
今回は多めに作って2キロちょいに
みそ800gくらい使いました
私は麦みそでしましたがお好みで♬
あとザラメは適当
お好みの量をパラパラしてくださいね(≧▽≦)
そうそう、むいた人参の皮は
かき揚げやしゃぶしゃぶ鍋にもおいしい
今回はきんぴらにしましたよ🤗
薄いから手早くできてあっという間に出来上がり☆
それでは今日はこの辺で
バイナラ〜(^_^)/~
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