二十四節気『大雪』に入りました
綾は雨前だからかこのところ
わりと暖かい日が続いています
とはいえ
お鍋が食べたくなる季節
我が家はもっぱら鍋三昧です
そこで大活躍なのが
9月に仕込んだ『酢生姜』
フープロでガーっとした生姜を
瓶詰めして酢をひたひた注ぐだけ
あとは冷蔵庫で保存すればOK
私は少しはちみつも入れましたが
なくてもいいかも
これをたっぷりのせて
醤油を少しかけるだけ
生姜好きならぜひ仕込んでみてください
我が家のは3カ月くらいたって
まろやか〜な味にかわりました🥰
次ははちみつなしで作ってみよっと♪
直売所情報
葉なし人参用におNewのポップ作りました(*'▽')
オレンジが濃い〜(^^♪
来週から本格的に収穫開始です
レタスは3種
サニーと
ロメインに
フリル
それぞれ特徴が違うから
ミックスサラダにすると楽しめます♪
綾のきゅうりと直売所で大人気の
中島農園のトマトと合わせて
シーザードレッシングが最高(≧▽≦)
それではまた
バイナラ〜(^_^)/~
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)