プロフィール
カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
最近のコメント
しょうがの料理 / 有元葉子 【本】
しょうがの料理 / 有元葉子 【本】 (JUGEMレビュー »)
こんな食べ方があったなんて
しょうが好きにはたまらん一冊
へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ]
へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ] (JUGEMレビュー »)
小麦粉、卵、バターがなくてもおいしくできる方法が盛りだくさん
OTHERS

<< 綾のひな山祭り | main | 近況報告★ >>
春めいて・・・
ずいぶん暖かく感じられるようになりました
うちの畑は
ひらひら
ひらひら
たくさんの蝶々が舞っています

この頃は、というと
レタス、キャベツ&人参の収穫しながら
合間にマルチをはいだり
片づけしてます

リーフレタスの収穫風景
通路の草がどこもわさわさしてきました

ここはまだ収穫待ちの圃場
もう少し大きくなってから

こんな感じです

これはまだ巻く前のキャベツ

★ちょっとした加工〜★
前にも一度記事にしましたが

こうしてyuichiがかけていた
千切りダイコン
いい風が吹いたんです
丁度いいタイミングで・・・

出来上がりを
袋詰めしてみました

千切りといえば
戻して煮物というイメージが強いですが
実はこのまま食べてもオッケー
超ヘルシーおつまみですね♪
噛めば噛むほど味が出る、みたいな

大と小の2種類作ってみました
ぜひ一度お試しあれ〜
ということで千切り使った一品紹介

★おいしいもの★

千切りサラダ
水で戻した千切りに
きゅうりの塩もみとコーンを
和えただけ
ツナも合いますよ〜

お次はジャガイモ料理

前から興味津々だった
ジャガイモのニョッキ
こんな感じにフォークで形を作って
茹でた後ソースをからめます

トマトソースとチーズソースの2種類作ってみました
もちもちしてこの食感 好きかも〜


にほんブログ村 写真ブログ 植物・花写真へ
参加しています!

★下記の広告は関連ございませ〜ん
- / comments(2) / trackbacks(1) /
コメント
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2012/04/11 1:21 PM
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2012/04/18 12:07 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2012/03/23 5:47 PM |
ブログ内検索