『ザ・地産地消
家の光料理コンテスト』
地元の‘おいしい’を全国に発信してみませんか?
ということで綾町のフレッシュミズで
コンテストに参加することになりました
前回の集まりでメニューを考案した結果
イモもちの宮崎バージョンに決定!
今晩は町内の公民館に集まり料理開始
宮崎バージョンとは・・・
元祖いももちのじゃがいもはもちろんですが
宮崎といえばやはりかぼちゃと甘藷
一か八かイモもち風にアレンジしてみることになりました
ふかして つぶして 丸めて 揚げる
子供でも簡単に出来るところがいいですね
外側がカリッと色づいたら出来上がり
作ったのは4種類
真ん中にあるのがジャガイモを使った
オリジナル『イモもちチーズ』と
ジャガイモ生地ににんじんの葉と
すりおろしたにんじんをミックスしたもの
右側にあるのは意外にもマッチした
『さつま芋もち』
自然な甘さが引き立って好評でした
一番奥が『かぼちゃもち』
まん丸くしてたこ焼き風に
ソースに青のり&削り節がGood!
使った野菜はもちろん地元産
我が家からはプチトマトとさつま芋、
にんじんを提供しました
どれもこれもおいしく出来上がりました
『元気に育て!ちびっ子向けレシピ部門』
に応募します♪
参加しています。よかったらクリックしてくださいね★
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)