ついこの前までゲリラ豪雨かと思えば
昨日からカラッと晴れ日和
ぬかってるけど
畝間のボーボーさまを何とかしなくては・・・
ってことで今日は草取りでした
★フレッシュミズ★
昨年に続き2度目の応募になる
『ザ・地産地消 家の光 料理コンテスト』
今年はスィーツ部門に挑戦することに♪
『何つくろっか〜』
地産地消ってことで決まったのが
綾の人参を使ったケーキ&ジャム
公民館の調理場をおかりして調理開始!
『炊飯器で簡単人参ケーキ
&すりおろしりんごと人参のジャム』
炊飯器でつくったモッチリケーキに
アプリコットジャムのような味がマッチしてうまいっ!
『オーブンで簡単人参ケーキ
&サラッと人参ジャム』
ホットケーキミックスを使うから
超〜簡単!失敗なしに出来るとこがおすすめです♪
ジャムは我が家の有機人参100%!
ゆで汁ごとミキサーにかけてペースト状にした人参に
砂糖とレモン汁を足して煮詰めれば出来上がり★
意外にも簡単・おいしくて好評でした
頑張った後は試食タ〜イム♪
綾の人参、最高〜 !
よかったらクリックしてくださいませ♪
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)