『親子クッキング』というのがありまして
なに作る〜等と悠長なことを言っているうちに
気づけば夏休みももう終わり・・・
慌てて娘とエーコープに
できるだけ地元の食材を使おう!
ってことでメニューは・・・
綾豚で地元野菜をまいて作る、
名づけて
『綾豚野菜まきまき★』
野菜は友人農家
‘山口農園’のバナナピーマン
しげながきのこ園の綾ひめたけ、
冷蔵庫で眠っていた我が家のチビ人参
これを綾の豚肉でまきまき〜
(人参はした茹でしておく)
後は塩コショウして焼くだけ
付け合せに我が家のサツマイモとミニトマト
肉巻きは野菜の旨みがぎゅ〜っと
閉じ込められている感じでGood!でした♪
無事宿題も終ってホッ・・・
よかったらクリックしてくださいませ★
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)