2012.03.17 Saturday 21:09
ずいぶん暖かく感じられるようになりました
うちの畑は
ひらひら
ひらひら
たくさんの蝶々が舞っています
この頃は、というと
レタス、キャベツ&人参の収穫しながら
合間にマルチをはいだり
片づけしてます
リーフレタスの収穫風景
通路の草がどこもわさわさしてきました
ここはまだ収穫待ちの圃場
もう少し大きくなってから
こんな感じです
これはまだ巻く前のキャベツ
★ちょっとした加工〜★
前にも一度記事にしましたが
こうしてyuichiがかけていた
千切りダイコン
いい風が吹いたんです
丁度いいタイミングで・・・
出来上がりを
袋詰めしてみました
千切りといえば
戻して煮物というイメージが強いですが
実はこのまま食べてもオッケー
超ヘルシーおつまみですね♪
噛めば噛むほど味が出る、みたいな
大と小の2種類作ってみました
ぜひ一度お試しあれ〜
ということで千切り使った一品紹介
★おいしいもの★
千切りサラダ
水で戻した千切りに
きゅうりの塩もみとコーンを
和えただけ
ツナも合いますよ〜
お次はジャガイモ料理
前から興味津々だった
ジャガイモのニョッキ
こんな感じにフォークで形を作って
茹でた後ソースをからめます
トマトソースとチーズソースの2種類作ってみました
もちもちしてこの食感 好きかも〜
参加しています!
★下記の広告は関連ございませ〜ん
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ひらひら
ひらひら
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通路の草がどこもわさわさしてきました
ここはまだ収穫待ちの圃場
もう少し大きくなってから
こんな感じです
これはまだ巻く前のキャベツ
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戻して煮物というイメージが強いですが
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⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
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⇒ mariko (08/14)
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⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)