2014.06.20 Friday 19:10
今夜からまた雨
今日は生姜の通路の草取り!
曇りでこんな作業には
よか日でした(^^)
じゃがいもはメークインが終わり
今は出島というホクホク系の収穫が
もうちょい残ってます
コロッケやポテトサラダなんか特に
美味しいですね〜(* ̄∇ ̄*)
煮物にしてもあの煮くずれ具合が
染み旨で好きです(*^^*)
カレーとか揚げ焼きには
メークインがおすすめです
同じじゃがいも仲間でも
全く食感が違いますよ〜(^^)
それでは久しぶりに
フレミズ情報いってみよ〜
先日、毎年恒例めんつゆ作りしました
原材料メインは
エーコープマーク品
めんつゆの他にも
煮物や揚げ漬けタレ、
漬物タレにも使える万能つゆで
人気があります(*^^*)
だしをとった後の鰹節や椎茸、昆布は
ふりかけや寿司具にもなるから
みんなで分けてお持ち帰り
マイお気に入り活用法は
マヨネーズ和えした鰹節と
厚切りキュウリを
カリっと焼いたパンに
挟めれば出来上がり\(^o^)/
パンはフランソワの
『お米のブール』がめっちゃ合います(^_^)v
これもマイお気に入り
スモモ〜(* ̄∇ ̄*)
最近一気に色づきだして
赤いのちぎるのが毎日の楽しみ
すぐこうなってしまう〜(笑)
これまた大好物のイチヂク
小さいのがいっぱいつき始めた
楽しみだな〜(о´∀`о)
今日は生姜の通路の草取り!
曇りでこんな作業には
よか日でした(^^)
じゃがいもはメークインが終わり
今は出島というホクホク系の収穫が
もうちょい残ってます
コロッケやポテトサラダなんか特に
美味しいですね〜(* ̄∇ ̄*)
煮物にしてもあの煮くずれ具合が
染み旨で好きです(*^^*)
カレーとか揚げ焼きには
メークインがおすすめです
同じじゃがいも仲間でも
全く食感が違いますよ〜(^^)
それでは久しぶりに
フレミズ情報いってみよ〜
先日、毎年恒例めんつゆ作りしました
原材料メインは
エーコープマーク品
めんつゆの他にも
煮物や揚げ漬けタレ、
漬物タレにも使える万能つゆで
人気があります(*^^*)
だしをとった後の鰹節や椎茸、昆布は
ふりかけや寿司具にもなるから
みんなで分けてお持ち帰り
マイお気に入り活用法は
マヨネーズ和えした鰹節と
厚切りキュウリを
カリっと焼いたパンに
挟めれば出来上がり\(^o^)/
パンはフランソワの
『お米のブール』がめっちゃ合います(^_^)v
これもマイお気に入り
スモモ〜(* ̄∇ ̄*)
最近一気に色づきだして
赤いのちぎるのが毎日の楽しみ
すぐこうなってしまう〜(笑)
これまた大好物のイチヂク
小さいのがいっぱいつき始めた
楽しみだな〜(о´∀`о)
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)