プロフィール
カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
最近のコメント
しょうがの料理 / 有元葉子 【本】
しょうがの料理 / 有元葉子 【本】 (JUGEMレビュー »)
こんな食べ方があったなんて
しょうが好きにはたまらん一冊
へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ]
へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ] (JUGEMレビュー »)
小麦粉、卵、バターがなくてもおいしくできる方法が盛りだくさん
OTHERS

スモモもももももものうち(о´∀`о)
今夜からまた雨

今日は生姜の通路の草取り!
曇りでこんな作業には
よか日でした(^^)

じゃがいもはメークインが終わり
今は出島というホクホク系の収穫が
もうちょい残ってます

コロッケやポテトサラダなんか特に
美味しいですね〜(* ̄∇ ̄*)
煮物にしてもあの煮くずれ具合が
染み旨で好きです(*^^*)

カレーとか揚げ焼きには
メークインがおすすめです
同じじゃがいも仲間でも
全く食感が違いますよ〜(^^)

それでは久しぶりに
フレミズ情報いってみよ〜

先日、毎年恒例めんつゆ作りしました

原材料メインは
エーコープマーク品

めんつゆの他にも
煮物や揚げ漬けタレ、
漬物タレにも使える万能つゆで
人気があります(*^^*)

だしをとった後の鰹節や椎茸、昆布は
ふりかけや寿司具にもなるから
みんなで分けてお持ち帰り
マイお気に入り活用法は

マヨネーズ和えした鰹節と

厚切りキュウリを

カリっと焼いたパンに
挟めれば出来上がり\(^o^)/
パンはフランソワの
『お米のブール』がめっちゃ合います(^_^)v


これもマイお気に入り
スモモ〜(* ̄∇ ̄*)
最近一気に色づきだして
赤いのちぎるのが毎日の楽しみ

すぐこうなってしまう〜(笑)

これまた大好物のイチヂク

小さいのがいっぱいつき始めた
楽しみだな〜(о´∀`о)




生姜 / comments(0) / trackbacks(0) /
雨〜
降りますね〜
ザーザー降りです
メークインの収穫が始まり
今日も雨の合間に急いで収穫〜

掘ってます

めっちゃ掘ってます(* ̄∇ ̄*)
もうちょいで堀り終わる〜ってとこで
雨がきてしまいました(T-T)

倉庫で選別してたら

こんなんとか

こんなんも( ̄∇ ̄*)ゞ
なんか1つで2つ分
得した気分(笑)


そして我が家の食卓は
じゃがいもフェア到来〜(* ̄∇ ̄*)




- / comments(0) / trackbacks(0) /
/ 1/1PAGES /
ブログ内検索