2014.12.31 Wednesday 20:53
風ビュービューの大晦日です
みなさん、いかがお過ごしでしょうか
我が家は今朝小松菜を出荷して
仕事納め♪
年末の引っ越しも重なり
片付けもままならんまま
バッタバタの年越しになりそうです( ̄∇ ̄*)ゞ
それでも大晦日こうして
新居で過ごせるのも
ギリギリまできてくれたパートママや
引っ越し手伝ってくれた
みなさんのおかげです
ほんとに感謝♪
さて、クリスマス前のフレミズ企画♪
メンバーの超アウトドア派の旦那さまに
ソーセージ作りを習いました♪
これ↓なーんだ(^w^)
今回使うのは豚の腸〜
豚挽き肉に玉ねぎ&パセリ
そしてつなぎに片栗粉を混ぜます
混ぜます
混ぜます
ひたすら混ぜます(^w^)
そして混ぜたものを
腸に詰める道具に移して
ウニョ〜
ウニョニョ〜
ええ大きさでねじりながら
詰めていくのはコツがいる作業です
止めてもウニョ〜が止まらず
キャーキャー盛り上がりました(笑)
できたソーセージをゆでまして
焼きまして
試食完成〜o(^o^)o
スパイシーなのと子ども用と
2種類
めっちや美味しかったです(//∇//)
さあ、そうこうしている間に
もう五木ひろしの番がきましたね(^w^)
明菜もうすぐかな♪
今年も残すところ2時間ちょいに
なりましたよ〜
今年も私の気まぐれblogに
お付き合いいただき
ありがとうございました(^^)
来年もよろしくお願いいたします♪
それでは、
良いお年をお迎えください\(^o^)/ヤッホー
みなさん、いかがお過ごしでしょうか
我が家は今朝小松菜を出荷して
仕事納め♪
年末の引っ越しも重なり
片付けもままならんまま
バッタバタの年越しになりそうです( ̄∇ ̄*)ゞ
それでも大晦日こうして
新居で過ごせるのも
ギリギリまできてくれたパートママや
引っ越し手伝ってくれた
みなさんのおかげです
ほんとに感謝♪
さて、クリスマス前のフレミズ企画♪
メンバーの超アウトドア派の旦那さまに
ソーセージ作りを習いました♪
これ↓なーんだ(^w^)
今回使うのは豚の腸〜
豚挽き肉に玉ねぎ&パセリ
そしてつなぎに片栗粉を混ぜます
混ぜます
混ぜます
ひたすら混ぜます(^w^)
そして混ぜたものを
腸に詰める道具に移して
ウニョ〜
ウニョニョ〜
ええ大きさでねじりながら
詰めていくのはコツがいる作業です
止めてもウニョ〜が止まらず
キャーキャー盛り上がりました(笑)
できたソーセージをゆでまして
焼きまして
試食完成〜o(^o^)o
スパイシーなのと子ども用と
2種類
めっちや美味しかったです(//∇//)
さあ、そうこうしている間に
もう五木ひろしの番がきましたね(^w^)
明菜もうすぐかな♪
今年も残すところ2時間ちょいに
なりましたよ〜
今年も私の気まぐれblogに
お付き合いいただき
ありがとうございました(^^)
来年もよろしくお願いいたします♪
それでは、
良いお年をお迎えください\(^o^)/ヤッホー
⇒ mariko (12/21)
⇒ 布ちゃん (12/15)
⇒ mariko (08/26)
⇒ コロスケ (08/25)
⇒ mariko (08/14)
⇒ コロスケ (08/14)
⇒ mariko (08/13)
⇒ コロスケ (08/13)
⇒ mariko (07/09)
⇒ 元綾娘 (02/14)